鸡西市老年大学古筝代表队喜获第八届中国(国际)器乐文化艺术节银奖

发布日期:2018-11-09 来源: 作者:李元芳

2018年8 月3 日至6日,第八届中国(国际)器乐文化艺术节在中央音乐学院圆满结束,鸡西市老年大学古筝表演队演奏古筝曲《雪山欢歌》,曲调优美,明朗高雅,博得全场满堂喝彩,荣获银奖鸡西市老年大学荣获优秀组织奖,载誉而归。

鸡西市老年大学古筝表演队成立于2017年3 月,20名队员全部是在学员班中选拔出来的。她们来自全市各行各业,平均年龄55岁,年纪最大的67岁,古筝弹奏零基础,没有经过专业训练,音乐素养参差不齐。但是,学员们秉持“传承国粹健康身心”理念,克服种种困难,在指导教师贾秀丽严谨教学下,坚持夏练三伏,冬练三九,不厌其烦地一遍一遍地练习,一个动作一个动作地完善,琴技和表演能力日臻完美,不断创造佳绩。这次被邀请到中央音乐学院参加第八届中国(国际)器乐文化艺术节,是在参加央视《2018筑梦未来》新春晚会上录制演出基础上,经过选拔又一次获得进京演出的资格。艺术节上,专家和评委给予高度肯定,认为,这是他们见过的年龄最大、人数最多、动作最齐、最有活力、琴声激越的成年人古筝团。学员们的精彩演奏为鸡西人争光添彩,宣传弘扬了鸡西,扩大了鸡西的知名度。                    (鸡西市委老干部局 赵颖 供稿)