哈尔滨市老干部活动中心举办关爱老年人心理健康知识讲座

发布日期:2018-11-09 来源: 作者:李元芳

近日,哈尔滨市市老干部活动中心特别邀请黑龙江大学教育学院应用心理学系谢念湘教授,举办了以“平和心态养成”为主题的关爱老年人心理健康知识讲座,近200位离退休干部参加讲座。

谢念湘用娓娓动听、通俗易懂的语言,围绕心态涵义、健康新概念、平和心态要素、从容色彩人生等四个方面的内容进行生动而精彩的讲解,引导老年人如何更好地认识自己,树立阳光、积极、健康的心态。在讲座中谢念湘还传授了老年人保持良好心态的方法,包括向朋友倾诉,出去散散步、做做运动、调节心理健康的意识和能力,树立科学健康的生活方式。此外,谢念湘还针对老年人容易多思多虑的情况,让他们学会转变心态乐观面对晚年生活,要兴趣广泛,修炼心性,从容淡定。诙谐的语言,生动的实例,边讲解、边提问、边解答、将有关心理健康知识贯穿于整个讲座中,让参加讲座的老年人听得津津有味儿,对心理健康有了全新的认识。(哈尔滨市老干部活动中心  供稿