齐齐哈尔举办离退休干部第十九届文体艺术节暨老年大学建校三十周年文艺演出

发布日期:2018-11-09 来源: 作者:李元芳

日,齐齐哈尔市离退休干部第十九届文体艺术节暨齐齐哈尔老年大学建校30周年文艺演出在齐齐哈尔市工人文化宫举行。市领导王立奇、王爱民、李洪国、马志军、徐兆飞,市有关单位单位主要领导及原市级离退休老领导出席了活动。市委常委、组织部长王爱民发表致辞。

王爱民在致辞中肯定了齐齐哈尔老年大学建校30年的成就,认为齐齐哈尔老年大学在强化全市离退休干部的思想政治文化建设上发挥了积极作用。强调老干部是党和国家的宝贵财富,是党和人民事业的有功之臣,各级党组织和老干部工作部门,要不断创新老干部工作方式方法,引导老干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用真心、用真情服务老干部,组织开展好系列正能量活动,谱写鹤城老年教育发展新篇章。

此次盛会得到了市领导的高度重视和省市县区老干部工作战线同仁的高度关注及全市社会各界人士、老年大学广大师生的大力支持,相继收到了来自11个地市兄弟学校、11个县区委老干部局的贺帐和各类校庆献礼文艺作品。其中荣获终身荣誉学员奖、终身荣誉教授奖以及捐赠画卷的学员代表还得到了市领导亲自为其颁发的表彰证书。开幕式上播放了《夕阳溢彩三十载——齐齐哈尔老年大学建校30周年纪实》专题片,表演了舞蹈《欢腾的节日》、配乐诗朗诵《齐齐哈尔老年大学——梦想起航的地方》、群口快板《党的光辉暖夕阳》等精彩节目,展现了老年大学师生精湛的技艺和昂扬向上的阳光心态。(齐齐哈尔市委老干部局综合科供稿)