当前位置:首页 >图片新闻

省委老干部局组织开展主题党日暨志愿服务活动

发布日期:2020-09-15 来源: 作者:

 为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,了解农业作物种植的艰辛过程,培养节约食品的良好风气,9月11日,省委老干部局机关全体及省老干部活动中心部分干部职工,赴黑龙江现代农业示范区开展“厉行节约,反对浪费”主题党日暨“我为秋收出份力”志愿服务活动。省委组织部副部长、省委老干部局局长宋铁鹏,省委老干部局副局长王宏伟、贾宇,副巡视员李永田,省老干部活动中心主任杨金星参加活动。

 


干部职工们首先参观了黑龙江现代农业示范区,听取了省农科院党组书记刘娣关于园区情况的介绍。该示范区隶属黑龙江省农业科学院,坐落于哈尔滨市道外区民主乡,由黑龙江省农业科学院和哈尔滨市政府共同建设,建设面积达8410亩,总投资15亿元,是目前全国集中建设最大的现代农业示范区。示范区为我省粮食总产量实现“十一连增”,带动区域经济发展起到了巨大的推动作用,为全省现代化大农业实现跨越式发展,粮食总产量再上新台阶提供强大的技术支撑凸显了黑龙江保障国家粮食安全“压舱石”的地位和作用,绿色食品第一大省地位日益巩固

通过参观大家对我省农业科技发展取得新成就深受鼓舞,无比自豪深深地感受到食物生产从种子的培育到餐桌的艰辛过程,纷纷表示,要进一步提高对节约光荣,浪费可耻观念的理解,思想上坚决抵制享乐主义和奢靡之风,行动上严格按照厉行节约、反对浪费的原则,坚决杜绝剩饭剩菜现象,人人争做“光盘族”。

 


参观后,干部职工作为志愿服务者,走进田间地头参加园区试验田满怀热情地投入到秋收劳动中,在马铃薯种植区、蔬菜种植区,帮助园区收获秋收的果实用行动体验了“春种一粒粟,秋收万颗子”和“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,也为秋收奉献一份力。