首 页 机构简介 领导讲话 工作动态 调查研究 信访服务 政策文件 学习专题 下载专区 经验交流 发挥作用
兰西县委老干部局“四力”并举为离退休干部党建工作增添正能量
更新时间:2018-08-10 字体显示:【】【】【

 兰西县委老干部局充分调研、积极研讨,四力并举推动工作,积极组织引导离退休干部为党的事业增添正能量。
    一是充分发挥三大平台的组织引导力量。以党建研究中心为平台,发挥“经验总结、理论指导、参谋咨询、沟通联系、宣传推广”五大作用;围绕县委中心工作,整合关工委、老年体协、老年科协等社团组织平台,积极开展志愿服务活动,服务群众,奉献社会;以老党员论坛、微信公众号、微信交流群为平台,通过采取壮大队伍与培育骨干、线下活动与线上宣传、党建论坛与微信平台有机融合三项措施,加强正面引导。

二是充分发挥两个阵地的辐射带动力量。通过不断加强场所建设、增加阅览图书数量、开放文体活动设施等,改善离退休干部活动中心的学习活动条件,使其具备学习交流、健身运动、修身养性等功能,继续增强吸引力和感召力。

三是充分发挥媒体的舆论宣传力量。坚持把信息宣传工作当成为党的事业增添正能量的重要工作任务来抓好抓实,建立全员信息制度,分解落实责任,加强学习培训,建立基层党支部信息报送制度,加强与新闻媒体沟通联系,拓宽宣传渠道,加大老干部工作宣传力度,以舆论宣传力量进一步扩大为党的事业增添正能量的社会影响力,营造良好社会舆论氛围。

四是充分发挥先进人物的典型示范力量。通过各类媒体广泛宣传,以典型的力量激发广大老干部为党的事业增添正能量的热情。

关闭窗口

设为主页  |  征稿启事  |  友情链接  |  联系我们  |  免责声明

版权所有:中共黑龙江省委老干部局 黑ICP备14007258号