大庆市龙凤区委老干部局多元精准服务促机关作风转变

发布日期:2018-11-09 来源: 作者:李元芳

年初深化机关作风整顿以来,龙凤区委老干部局针对离休干部普遍进入后“双高期”的新常态,牢固树立精准服务理念,积极探索老干部服务新方法新模式,树立老干部服务工作新理念,从离退休干部的实际需求出发,夯实服务基础、丰富服务内容、拓宽服务渠道、深化服务内涵、提升服务能力,不断推进精准化服务,大力提升离休干部幸福指数,促进机关作风根本转变。

      精准建立责任制度完善局机关干部结对联系服务老干部责任制度,每名局机关干部结对联系2-3位离休老干部,坚持每月第四周下午“走访老干部日”,与结对联系的每位老干部进行一次电话联系,重点对象上门。通过结对服务对老干部的身体情况、家庭情况、困难要求等等信息有清楚的了解和掌握。

精准开展个性服务。从优化服务环境细节入手,一是坚持做好桌椅、保健器械等活动设施日常维护维修,确保老干部人身安全。二是把温暖送到老干部的“心坎”上。在两个活动室实现互联网WIFI全覆盖,老干部们在活动的同时,也像在家一样,轻松上网学习娱乐。三是增置便民服务措施。配置便民服务药箱、工具箱,雨雪天为老干部准备便民雨伞。发放《地震知识手册》,为老干部更好地贴心服务。四是开展安全隐患排查工作。目前正在开展活动中心电路和消防设施集中改造的前期工作,争取今年进行楼内线路改造,以确保老干部人身安全。