大兴安岭地委组织部部长走访慰问离休老干部

发布日期:2018-10-26 来源: 作者:李元芳

  10 月16 日,在重阳节到来之际,大兴安岭地委委员、地委组织部部长王利文在地委老干部局相关领导陪同下,走访慰问了离休干部,向他们传递党和政府的关怀,为他们送去了慰问金,并致以亲切问候和节日祝福。

    在李洪群老人家中,看到91岁的老人精神矍铄、身体硬朗,每天仍坚持读书看报时,王利文非常高兴并与老人进行了亲切交谈。在仔细倾听了老人讲述当年开发建设大兴安岭的经历后,王利文对老人为大兴安岭所作的贡献表达了感谢之情;当了解到老人不忘初心、牢记使命,经常深入社区等地讲党课时,王利文深受感动,鼓励老人多为社会发挥余热,多传播正能量,并叮嘱老人要保重身体,祝福老人健康长寿。

离休干部于本良今年 90岁,曾任东北自治军四纵队八师 32 团一营通讯员,在战斗中因伤致残 ,1989 年在地区商业局党委书记岗位离休。得知这一情况后,王利文关切地询问了老人的身体状况和生活情况,并表示党和人民不会忘记老人的功勋,同时叮嘱随行相关部门工作人员,要多关心老人的生活,尽可能帮助老人解决生活的困难,让老人安享幸福晚年。

(大兴安岭地委老干部局 李强供稿)