首 页 机构简介 领导讲话 工作动态 调查研究 信访服务 政策文件 学习专题 下载专区 经验交流 发挥作用
省法院举办“敬老月”专题讲座
更新时间:2018-09-29 字体显示:【】【】【

9月19日,省法院离退休干部工作处特邀省社科院退休社会学专家董鸿扬老师举办“老有所养,医养结合”专题讲座。

 

董老师以“老有所养,医养结合”为主题,从我省人口结构发展历程讲起,结合地域文化、国家政策等因素,用最新的统计数据、鲜活的身边案例,介绍我省老龄化现状、老龄工作基本情况、我省“医养结合”养老服务模式创新研究的意义、成效、架构和建议。就老同志们关心的养老设施建设、养老服务机构现状、养老模式进行了耐心细致的讲解,并对健康养老、医养结合、延年益寿等问题进行了指导。

本次讲座是2018年省法院“敬老月”活动内容之一,旨在加强人口老龄化国情教育,宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极应对人口老龄化新形势,做好老龄政策宣传与解读。参会老同志们一致认为,此次讲座收获较大,深刻认识到了现阶段人口老龄化的形势,为今后选择更加科学健康的生活方式提供了指导。大家纷纷表示,将保持积极向上的阳光心态,倡导积极养老观,传播正能量,为全面建成小康社会贡献力量。

(黑龙江省高级人民法院离退休干部工作处供稿)

关闭窗口

设为主页  |  征稿启事  |  友情链接  |  联系我们  |  免责声明

版权所有:中共黑龙江省委老干部局 黑ICP备14007258号