首 页 机构简介 领导讲话 工作动态 调查研究 信访服务 政策文件 学习专题 下载专区 经验交流 发挥作用
鹤岗市委老干部局组织学习传达全国地市老干部局长培训会精神
更新时间:2018-09-18 字体显示:【】【】【

9月12午,鹤岗市委老干部局组织召开座谈会,传达学习全国地市老干部局长精神。会上,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记高雁龙传达了全国地市老干部局长精神,对学习贯彻中组部领导同志在训班上的讲话精神提出要求、作出部署,市委老干部局机关全体党员干部及全市县区委组织部副部长、老干部参加会议。

全国地市老干部局长训班于9月3日至7日在全国组织干部学院举办,主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国组织部长会议和全国老干部局长会议精神,对重点工作进行专题辅导和研讨交流。

中组部常务副部长姜信治出席开班式,并就如何学习贯彻全国组织部长会议精神做了讲话。中组部老干部局特邀中央党校教授韩庆祥对“习近平新时代中国特色社会主义思想”做了阐述,南开大学教授原新就“新时代中国老龄化的形势挑战与应对”进行了全面分析,中央党校教授祝灵君、李拓做了“学习贯彻新时代党的建设总要求和领导艺术与执行力”的专题报告,北大教授尚俊杰就新时期“互联网+时代的领导思维变革”进行了深入浅出的讲解,中组部老干部局副局长杨保平以“用心用情,精准服务,认真做好新时代老干部工作”为题对参会的学员进行了培训,中组部老干部局三处副处长黄晟以“互联网+服务+管理+党建”为主线对中组部离退休干部管理系统做了详细介绍,四川省成都市委组织部副部长、老干部局长叶雪梅和福建省泉洲市委组织部副部长、老干部局长周文心分别以“组织引导离退休干部发挥优势和作用”“构筑‘四三’工作机制,推进新时代离退休干部工作”为题介绍了工作经验。

培训结业式上,中组部老干部局局长许宏彬听取学员意见并与大家座谈交流。许宏彬同志指出,做好新时代老干部工作,要坚持“两化并进、两手齐抓”的总体思路和“一二三四五”的总体要求。“一”是指“一条根本遵循”,即以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循。“二”是指“两个满意”,即让党组织满意、 让老同志满意。“三”是指“三个坚持”,即坚持稳中求进的工作基调,坚持精准服务的工作理念,坚持求真务实的工作作风。“四”是指“四项任务”,即老干部工作主要包括党的建设、服务管理、发挥作用和自身建设四项任务。“五”是指 “五点体会”,即一是发自内心地尊重老同志;二是将心比心、换位思考,设身处地服务好老同志;三是倍加珍惜服务老同志的机会,以等不起坐不住慢不得的紧迫感和责任感,切实服务好老同志;四是理直气壮、挺直腰杆、底气十足地去做老干部工作;五是要做到“三个实实在在”,即老干部工作是实实在在的事业,要实实在在地去做,做实实在在的事。同时工作中要努力做到“诚、勤、细、新”四个字。

高雁龙指出,通过参加培训进一步提高了认识、开阔了视野、明确了方向、理清了思路许宏彬局长的讲话,针对性很强、方向很明确、思路很清晰,对新时代老干部工作进行了全方位的定位,明确了“一二三四五”工作思路,提出了具体明确的工作要求,为做好老干部工作指明了方向,是下步做好老干部工作的基本原则

围绕贯彻落实训班的主要精神,高雁龙强调,全市老干部工作部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将许宏彬局长在培训班上的讲话精神学深悟透,用以指导工作,高标准严要求,力争在工作上有新理念新举措新亮点。下步工作中,要紧紧围绕“一二三四五”工作思路,认真做好老干部工作一要切实把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为做好老干部工作的根本遵循。二要以“让党委满意、让老干部满意”为目标做好老干部工作,这不仅是中央的要求,也是委的要求。三要坚持稳中求进、精准服务、求真务实,要根据老同志的所思所想所需换位思考,认真分析研判,求真务实谋划工作,切实为老同志做一些实实在在的事,要在理念、水平、质量、效果上实现精准服务。四要围绕党的建设、服务管理、发挥作用、自身建设四项任务抓实抓好工作,抓出成效。五要牢记宏彬局长的五点要求,尊重老干部、深怀感情、敬爱致恭,用心用情做好老干部工作,切实提高老干部工作的质量和水平大力推进老干部工作转型发展、科学发展。

    鹤岗市委老干部局李英男供稿

关闭窗口

设为主页  |  征稿启事  |  友情链接  |  联系我们  |  免责声明

版权所有:中共黑龙江省委老干部局 黑ICP备14007258号