首 页 机构简介 领导讲话 工作动态 调查研究 信访服务 政策文件 学习专题 下载专区 经验交流 发挥作用
省检察院离退休干部深入社区开展法律咨询活动
更新时间:2018-06-20 字体显示:【】【】【

5月25日,省院机关离退休干部深入宣庆社区开展法律服务活动,为社区居民提供法律咨询,进行普法宣传,赠送法律知识读本,以实际行动响应省委“法制建设年”活动,为党和人民的事业增添正能量。

活动吸引了许多中老年社区居民前来咨询。省院离退休干部们政治站位高,解答问题角度准,用自己良好的法律素养、丰富的实践经验回答了居民关注度高热点和难点问题。老干部们耐心细致、条理清晰、依法依规的解答得到了社区居民的好评。在进行法律服务的同时,工作人员为社区居民发放了《宪法》、《劳动合同法》等法律读本和《老年人权益保障》、《遗产和继承》等浅显易懂的法律知识手册,进行了普法宣传。

参加活动的老干部们表示,对于一名老检察,深入社区进行普法宣传,为社区居民提供法律咨询,既积极践行了正能量活动的要求,又有的放矢地实现了自身价值。通过活动切实提升了荣誉感、获得感、满足感,感到由衷的自豪。

本次活动,切实发挥了老干部独特优势,为党和人民的事业传递了正能量;增强了社区居民学法、用法、守法的意识,提高群众法制观念,营造了知法、懂法、用法的良好氛围,为黑龙江“法治建设年”活动的深入开展作出了应有的贡献。

关闭窗口

设为主页  |  征稿启事  |  友情链接  |  联系我们  |  免责声明

版权所有:中共黑龙江省委老干部局 黑ICP备14007258号