首 页 机构简介 领导讲话 工作动态 调查研究 信访服务 政策文件 学习专题 下载专区 经验交流 发挥作用
齐齐哈尔市举办2018年全市离退休干部理论骨干培训班
更新时间:2018-06-20 字体显示:【】【】【

深入贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党向基层延伸,加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,近日,齐齐哈尔市离退休干部党工委举办了全市离退休干部理论骨干培训班,对全市16个县(市)、区直、社区、协会、各市直单位离退休干部党支部书记及委员、市老干部活动中心离退休干部党支部书记等共150余人进行了集中培训。

培训采取集中学习+分组研讨的形式进行,省、市委党校专家教授围绕新宪法、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党进行了深入浅出的解读,五个研讨小组150名老同志在集中理论学习和个人自学黑办发[2018]25号文件精神的基础上,结合各自离退休干部党支部实际,进行了分组座谈研讨。

本次培训得到了市委的高度重视,市委常委、组织部长王爱民同志会前多次听取培训情况报告,就培训具体事宜提出要求、作出指示,并在开班式上作了动员讲话。离退休干部党工委书记那茹同志要求全体学员立足实际,深刻认识本次培训的重大意义,切实把握好本次培训的有利契机,认真学习领会王爱民部长的讲话精神,结合实际抓好贯彻落实。

通过培训学习,离退休干部党员普遍感受到,市委市政府对广大离退休干部、离退休干部党员的关心和关爱,对老干部工作、离退休干部党建工作的重视和支持,政治理论素养得到了很大提升,对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识更加全面、系统、深刻,学法守法用法的意识和维护宪法权威、推进宪法实施的自觉性有力增强,对全面从严治党从何处严、怎样严、如何提高党的建设质量等问题有了更加清醒的认识。大家表示,一定不忘初心、牢记使命,认真做好新时代离退休干部党建工作,为全市经济社会发展贡献自己一份力量。(齐齐哈尔市委离退休干部工作委员会供稿)

关闭窗口

设为主页  |  征稿启事  |  友情链接  |  联系我们  |  免责声明

版权所有:中共黑龙江省委老干部局 黑ICP备14007258号