首 页 机构简介 领导讲话 工作动态 调查研究 信访服务 政策文件 学习专题 下载专区 经验交流 发挥作用
龙江县退休干部赵铁胜家庭入选第二届全国“书香之家”
更新时间:2016-06-30 字体显示:【】【】【

近日,第二届全国“书香之家”推荐活动评选结果揭晓,全国新产生959个“书香之家”,齐齐哈尔市共4个家庭选,其中龙江县退休干部赵铁胜家庭光荣入选。同时,他的家庭还被评为省全民阅读活动第二届书香之家。

全国“书香之家”评选是国家新闻出版广电总局为深入开展全民阅读活动,在全国范围内开展的一项活动,此次“书香之家”的评选工作于2015年9月开展,推荐的候选家庭以基层普通群众家庭为主。在此次全国评出的959个家庭中,龙江县退休干部赵铁胜家庭由于热爱读书,乐于传播与分享好书,成功入选。

今年81岁的赵铁胜从县委宣传部副部长岗位退休后,笔耕不缀.在从事文学创作、社会宣讲和关心下一代工作中,他每天都坚持学习5个多小时。赵铁胜大半生撰写的文章在各类报刊中发表4000多篇500多万字,仅2010年至2014年在市级以上刊物发表文章264篇。近十年来,他讲授了《哲学》、《思想品德修养》、《企业现代管理学》等40多个专题内容,宣讲场次180余次,累计众达3万人次。他的备课笔记50多万字,每节党课都倾注了他满腔的热情,注入了时代的特色。(龙江县关工委李国忠供稿)

关闭窗口

设为主页  |  征稿启事  |  友情链接  |  联系我们  |  免责声明

版权所有:中共黑龙江省委老干部局 黑ICP备14007258号