首 页 机构简介 领导讲话 工作动态 调查研究 信访服务 政策文件 学习专题 下载专区 经验交流 发挥作用
鸡西市麻山区老干部党员服务队积极开展群众利益维权活动
更新时间:2016-06-13 字体显示:【】【】【

鸡西市麻山区老干部党员服务队根据群众反映的情况,积极沟通协调区城乡建设局、交通局和市场监督管理所等单位,深入一线对中心街两侧绿化带缺损、天然气、车辆超载以及种子安全等群众比较关心的问题,进行群众维权监督检查活动,采用现场督办、现场检查等方式,圆满完成了群众反映集中的问题,得到了广大市民的一致好评。

老干部党员服务队根据近期市民反映比较集中的问题进行登记梳理,针对麻山区中心街两侧绿化带缺损天然气棚改区施工拉料车辆超载问题,直接与城建局局长孙立君进行了沟通,多数问题第一时间得到解决。另外,老干部党员服务队针对种子安全问题,邀请区市场监督管理所技术工作人员,对区中心街禾稼壮种子6家商店进行了农用物资市场指导工作。通过查验经营许可证,物资进货单据等凭证,各种农用物资进货渠道正规,无伪劣假冒现象。

近年来,麻山区老干部党员服务队为群众维权,解决老百姓最直接、最关心的问题80余件。老干部党员服务队及时为群众维权办实事得到了老百姓的赞许,帮助政府把纠纷与矛盾解决在萌芽中,为维稳打下坚实的基础,真正在政府与群众之间搭建一座“互信互助”的桥梁。(中共鸡西市委老干部局 供稿)

关闭窗口

设为主页  |  征稿启事  |  友情链接  |  联系我们  |  免责声明

版权所有:中共黑龙江省委老干部局 黑ICP备14007258号