黑河市委离退休干部党工委举办全市离退休干部党支部书记(委员)培训班

发布日期:2018-11-09 来源: 作者:李元芳

9月1日至3日,黑河市委离退休干部党工委在市委党校举办了全市离退休干部党支部书记(委员)培训班。来自各县(市、区)和市直单位130余名党支部书记、委员及离退休干部工作者参加培训。

 

开班式上,市委离退休干部党工委书记郭华东围绕准确把握形势深刻领会老干部工作新部署新要求、强化思想引领充分认识加强离退休干部党组织建设重要意义、注重夯实基础不断增强离退休干部党组织凝聚力战斗力、发挥优势特长充分彰显离退休干部讲奉献有作为的精神风貌等四个方面进行了重点讲述。此次培训班采取专题讲授与实地参观考察相结合的方式,由市委党校和市委组织部抽调骨干力量,分别围绕《新时代中国特色社会主义政治宣言和行动纲领》、《学习十九大党章领会新精神新要求》、《如何做好新形势下党员队伍建设工作》和《黑河市经济社会发展》四个方面进行专题讲座。并组织学员实地观摩了市委老干部局离退休干部党委及所属支部党建基础资料,参观了黑河老年大学书画协会举办的书画作品展,观看了由老年大学承办、各党支部参演的“不忘初心 牢记使命”专场文艺演出。

参加培训的老党员都非常珍惜这次宝贵的学习机会课堂上他们聚精会神听讲,认真做好学习笔记,课后主动与授课老师进行交流探讨。

培训结束后,每一位参训老党员都递交了书面学习心得,并对举办这次培训班提出了很好的建议。大家一致认为此次培训主题突出,内容丰富,务实管用,受益匪浅,不仅提高了对新时期加强离退休干部党建工作的认识,而且明确了如何做好离退休干部党建工作,进一步增强了做好今后离退休干部党建工作的信心。大家纷纷表示作为一名老党员,一定不辜负党的培养和信任,切实肩负起离退休干部党组织带头人的责任,积极带领所在支部党员发挥先锋模范作用,引领离退休干部党员为党的事业、为实现伟大复兴的“中国梦”做出应有贡献。